Kelliane de Bala 821 votos
Rosinha 692 votos
Clarice esposa de Cleidiano 522 votos
Geane Sobrinha de Leonel 499 votos
Rânia de Magal 475 votos
PARABÉNS A TODOS, QUE SEUS TRABALHOS DE CONSELHEIROS SEJAM OPORTUNO E TRANSPARENTES!
domingo, 12 de dezembro de 2010
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Receita de Pavê de damasco
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de iogurte
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
Damascos e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Polvilhe as gelatinas em 6 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos. Em uma panela, leve o restante da água ao fogo médio com o damasco e o açúcar por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo. Espalhe uma camada de biscoito em um refratário quadrado médio, coloque metade do creme, um pouquinho da calda de damasco e finalize com o creme e a calda por último. Repita a operação até terminar os ingredientes. Leve para gelar por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com damascos e folhas de hortelã.
Tempo1h (+4h de geladeira) Rendimento 12 Porções DificuldadeFácil
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa
Receita de Farofa
Ingredientes
100g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 lata de milho verde escorrido
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
Modo de Preparo
Frite o bacon na própria gordura até dourar e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, a cenoura, as passas, o milho e o pimentão. Refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida na água e mexa bem. Retire do fogo, acrescente o bacon reservado, sal e as amêndoas picadas. Sirva.
Tempo30min Rendimento 6 Porções DificuldadeFácil
Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado
Foto: André Fortes
Receita de Arroz à grega
Ingredientes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de vagem aferventada e cortada em lâminas
1 pimentão verde picado em tiras
1 pimentão vermelho picado em tiras
1 lata de milho verde escorrido
3 cubos de caldo de galinha
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Adicione a vagem, os pimentões, o milho, o caldo de galinha e refogue por 10 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando. Acrescente a ervilha e coloque sal. Retire do fogo e misture ao arroz cozido quente. Junte o parmesão ralado e misture bem. Coloque em um refratário e sirva em seguida.
Tempo1h Rendimento 6 Porções DificuldadeFácil
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa
Receita de Salpicão de frango
Ingredientes
1 peito de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida e escorrida
1 xícara (chá) de vagem em cubos, cozida e escorrida
1 lata de palmito picado e escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de talos de salsão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas pretas e salsa para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Sirva em seguida.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
Ceia de Natal
ardápio 1
Salpicão de frango
Arroz à grega
Peru festivo
Pavê de cereja com nozes
Cardápio 2
Maionese
Arroz branco
Farofa
Chester à Califórnia
Pavê de damasco
Cardápio 3
Salada de flores e nozes
Arroz ao champanhe
Farofa
Tender
Torta de damasco e nozes
Cardápio 4
Salada de mussarela de búfala e tomate seco
Arroz branco
Farofa
Lombo de porco com purê de maçã
Guirlanda de Natal
Outras gostosuras de Natal
Rabanada
Panetone trufado
Bolachinhas de nozes
Biscoito de passas
Pãozinho de nozes incrementado
Trufa de frutas
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Homenagem a MInha Sobrinha Wιℓℓιαηє Mє∂єιяσѕ que completa hj seus 15 anos
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